City of Thousand Smiles

Lomba Senam Anak Pangkalpinang Sehat, Wujudkan Generasi Aktif dan Sportif

0

PANGKALPINANG, DISKOMINFO — Pemerintah Kota Pangkalpinang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar Lomba Senam Anak Pangkalpinang Sehat tingkat SD sederajat se-Kota Pangkalpinang, Rabu (9/9/2026). Kegiatan berlangsung di halaman parkir DPMPTSP Kota Pangkalpinang.

Wali Kota Pangkalpinang Prof. Saparudin mengapresiasi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta seluruh pihak yang telah menggagas dan menyelenggarakan kegiatan tersebut. Menurutnya, lomba senam menjadi salah satu upaya mendorong penerapan pola hidup sehat sekaligus membentuk generasi yang aktif, kompak, sportif, dan berkarakter.

“Dengan senam dan olahraga, kita ingin membentuk anak-anak yang sehat, baik sehat jasmani maupun rohani. Selain itu, kegiatan ini juga dapat membangun kekompakan antaranak,” ujar Prof. Saparudin.

Ia berpesan kepada seluruh peserta agar menjadikan perlombaan sebagai sarana belajar menerapkan sportivitas dan kebersamaan sejak usia dini. Menurutnya, perlombaan tidak semata-mata tentang meraih juara, tetapi juga bagaimana anak-anak dapat menikmati proses dan belajar menerima hasil dengan sikap sportif.

“Kalau menang tentu kita bersyukur, kalau belum menang jangan bersedih. Tetap harus sportif dan terus berusaha agar di kesempatan berikutnya bisa menjadi lebih baik,” katanya.

Prof. Saparudin juga mengajak para peserta mengikuti perlombaan dengan gembira, bermain, belajar, menjalin persahabatan, serta menikmati kebersamaan bersama teman-teman.

“Yang paling penting, kalian semua harus tetap gembira dan bersenang-senang. Jangan sampai karena ikut lomba kemudian marah atau bertengkar dengan teman. Semua harus bergembira,” pesannya.

Lomba Senam Anak Pangkalpinang Sehat ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Pangkalpinang ke-269.

Penulis : Coy/Eka
Editor : Ira/Dedy

Leave A Reply

Your email address will not be published.