Erwandy Paparkan Penanganan Covid-19 dan PEN Dihadapan Siswa Sespimti Polri

Pangkalpinang, Diskominfo. Asisten Administrasi Umum, Erwandy, memaparan mengenai penanganan terkini penanggulangan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional (PEN) di Pangkalpinang dalam acara Kuliah Kerja Dalam Negeri (KKDN) Peserta Didik Sespimti (Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi) Polri

Dikreg-30 di Wilayah Prov. Kep. Bangka Belitung T.A. 2021 secara virtual, di Ruang Rapat Tengah lantai dua Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Rabu (4/8/2021)

Dalam paparannya terkait penanganan Covid-19, Erwandy menyampaikan update Covid Kota Pangkalpinang per tiga Agustus dihadapkan siswa Sespimti. Dari informasi tersebut didapatkan data bahwa jumlah kasus terkonfirmasi sejumlah 9730 orang dan korban meninggal dunia mencapai 143 jiwa.

Selanjutnya, ia menyampaikan alokasi sarana dan prasarana penanganan Covid-19. Erwandy menyebutkan saat ini Pemerintah Kota Pangkalpinang memiliki satu unit ambulan khusus Covid-19 serta terdapat tiga laboratorium PCR Sars Cov 2 di kota berjargon *Seribu Senyuman* untuk menunjang penanganan Covid-19.

Kemudian mengenai perkembangan vaksinasi Covid, pejabat yang mewakili wali kota ini mengatakan bahwa pelaksanaan pemberian vaksin di tahap pertama telah mencapai 29,30 persen atau 56.490 jiwa. Sedangkan pada tahap kedua per dua Agustus mencapai 16,31 persen atau 31.445 jiwa.

Dalam kegiata yang dimoderatori oleh Kombes Pol Suhatjimantoro, Erwandy mengemukakan bahwa anggaran yang dipersiapkan oleh pemkot dalam penanggulangan pagebluk yang berasal dari APBD Tahun 2021 sebesar Rp. 46.270.988.460.

“Penanganan penanggulang COVID-19 di Pangkalpinang ini merupakan hasil kerja kolaborasi semua pihak, mulai dari pemerintah pusat, pemerintah provinsi, pemkot, masyarakat serta seluruh steakholder yang ada, termasuk dalam urusan pemulihan ekonomi nasional atau PEN,” kata Erwandy

Kegiatan yang diikuti oleh enam siswa peserta didik, yang terdiri dari enam siswa Polri, satu siswa TNI AD dan satu siswa TNI AU ini mengusung tema “Strategi Polri Mendukung Penanggulangan Paripurna Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional dalam Rangka Mengawal Pembangunan Nasional”, serta turut dihadiri Kapolres Pangkalpinang, Pabung Kodim 0413/Bangka, Kasi Intel Kajari Pangkalpinang serta unsur masyarakat, media dan pelaku usaha. (Bagja)

Penulis : Bagja

Fotografer : Bagja