Suryo : SPALD-T Tingkatkan Kesehatan dan Kualitas Sanitasi

Pangkalpinang, Diskominfo – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Pangkalpinang, Suryo Kusbandoro mewakili wali kota melakukan prosesi mengguting pita sebagai simbolis meresmikan sekaligus menandatangi paraf prasasti serah terima Sarana Program Sanitasi Berbasis Masyarakat (Sanimas) reguler 2020 di Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Terpusat (SPALD-T) Kelurahan Opas Indah, Kecamatan Tamansari, Selasa(15/12/20).

Suryo menyampaikan, manfaat SPALD-T dapat meningkatkan derajat kesehatan bagi masyarakat dan meningkatkan kualitas sanitasi di kawasan tersebut. Selain itu dapat meningkatkan kebersihan lingkungan masyarakat dan tentunya dapat menghindari pencemaran ke sumber air serta bisa dimanfaatkan untuk kegiatan lain seperti posyandu lansia. Dengan adanya SPALD-T, dia menyebut dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Tentunya dapat meningkatkan kualitas kesehatan dan sanitasi di kawasan tersebut. Jadi mudah-mudahan dibangun ini, masyarakat tak mudah sakit, tolong dijaga dan dirawat agar dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” ucap Suryo.

Sementara itu, Lurah Opas Indah, Juni menambahkan tujuan Sanimas untuk membantu aktivitas masyarakat dan tentunya dapat menciptakan area terbebas dari kawasan kumuh.

“Semoga wilayah Opas Indah jauh dari kawasan yang kumuh”, katanya.

Turut menghadiri kegiatan ini OPD Bappeda dan Litbang Kota Pangkalpinang, Dinas PUPR Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Balai Prasarana Permikiman Wilayah (BPPW) Kepulauan Bangka Belitung, Camat Taman Sari, Lurah Opas Indah, dan KSM (Kelompok Swadaya Masyarakat) Cendrawasih, Warga sekitar Kelurahan Opas Indah.

Sumber:Β
Diskominfo Kota Pangkalpinang