Kecamatan Gabek Ikut Lomba Iva Test Puncak HKG PKK Provinsi Bangka Belitung

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menggelar puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) penilaian lomba Hatinya PKK tingkat provinsi yang diselenggarakan, Senin (14/2/22) di Kecamatan Gabek.

Kegiatan dihadiri Wakil Ketua I PKK Provinsi Bangka belitung, Lasmi Damayanti Abdul Fatah, Ketua PKK Kota Pangkalpinang Monica Haprinda, Camat Gabek Yunizar Cahyadi, Ketua PKK Kecamatan Gabek Lailatul Qodriah, Kepala Dinas Kesehatan, dan lurah se-Kecamatan Gabek.

Lomba dilaksanakan bertujuan menempatkan keluarga bukan sekedar sebagai objek atau sasaran kerja pemerintah, akan tetapi Gerakan PKK mampu menginisiasi keluarga-keluarga Indonesia untuk melakukan perubahan menuju masyarakat yang lebih baik.

Camat Gabek Yunizar Cahyadi mengatakan bahwa kegiatan PKK Kecamatan Gabek biasa mewakili Pemerintah Kota Pangkalpinang dalam lomba iva test. Berkat lomba ini pun Kecamatan Gabek terpilih peringkat kedua lomba iva tes di tingkat provinsi,

“Persiapan sudah kami lakukan jauh jauh hari dan begitu dapat kabar pada saat rapat PKK mewakili Pemerintah Kota Pangkalpinang bersiap dengan segala sesuatunya yang mungkin kami evaluasi pada saat rapat kemarin. Mengenai kekurangan-kekurangan kami dan akan berusaha memperbaiki diri dari segi data ata upun program inovasi sudah kami lakukan peningkatan sebaik mungkin,” ujarnya.

Kecamatan Gabek, kata Yunizar akan bersinergi dan berkoordinasi dengan dinas kesehatan, khususnya UPT Puskesmas Selindung. Dia juga menyampaikan pesan Ketua TP PKK Pangkalpinang yang berkeinginan lomba iva test bukan hanya di tingkat provinsi, melainkan sampai ke nasional.

“Iva tes Kecamatan Gabek harus berlatih lebih baik lagi kedepannya dan harapannya tim penilai bisa melakukan penilaian secara professional mungkin dan mudah-mudahan apa dapat ditampilkan program program sudah dijalankan bersinergi dengan UPT Puskesmas Selindung ini dapat kami kerja dengan maksimal,” ucap Yunizar. (Benny/Sheila)

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika

Penulis : Benny/Sheila