Molen Laksanakan Safari Ramadan di Masjid Al Mukarromah, Berpesan untuk Tingkatkan Ibadah

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) melaksanakan Safari Ramadan hari pertama di Masjid Al Mukarromah Kelurahan Air Kepala Tujuh, Kamis (16/4/2021) malam. Dia juga menyerahkan bantuan dana hibah Pemerintah Kota Pangkalpinang kepada pengurus masjid.

Molen menyampaikan, Ramadan merupakan bulan suci yang bukan hanya sekedar menjalankan puasa, tetapi dianjurkan memperbanyak ibadah seperti salat tarawih, membaca Al-Quran, sedekah maupun infaq.

“Bulan Ramadan ini juga bisa menjadi jembatan untuk berkomunikasi bersama masyarakat sekaligus sebagai bukti kepekaan dan kedekatan Pemerintah Kota dengan seluruh lapisan masyarakat,” ucap Molen.

Menurutnya, Ramadan menjadi bulan yang penuh rahmat dan ampunan dari Allah SWT serta menjadi momentum memperkuat tali silaturahim dan meningkatkan kepedulian terhadap sesama. (coy/Pio)

Penulis : Coy/Pio

Fotografer : Coy