Lomba PAAR Diharapkan Beri Gambaran ke Orang Tua Mengenai Pola Asuh Anak dan Remaja

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Tim Penggerak PKK Kota Pangkalpinang melakukan penilaian lomba Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) Kelurahan Ketapang, Kecamatan Pangkalbalam, di Rusunawa, Jumat (19/2/2021).

Ketua Kelompok Kerja (Pokja) I, Eli Damyati mengatakan lomba bertujuan agar tiap warga di kelurahan maupun kecamatan dapat memahami memgenai pola asuh anak dari usia 0 sampai remaja.

“Kami selalu berikan sosialisasi. Sasaran kami berjenjang yakni melalui kecamatan dan kelurahan. Tiap bulan ada pembinaan mengenai pola asuh anak dan remaja,” tutur Eli.

Sementara Lurah Ketapang, Rizki Ramdani menuturkan dengan adanya lomba ini dapat memberikan gambaran bagi masyarakat mengenai pola asuh anak dan remaja baik melalui lingkungan keluarga maupun masyarakat luas.

“Diharapkan kegiatan ini meningkatkan kesadaran tumbuh anak serta mendidik anak menjadi harapan keluarga karena satu anak itu menjadi mutiara apabila bisa mendidik dengan pola asuh anak yang baik,” ucap Rizki. (Coy/Eka)

Sumber: Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang
Penulis: Coy | Eka