Tiap OPD di Pemkot Telah Dipasang Poster Imbauan untuk Mencegah Tindakan Korupsi

PANGKALPINANG, DISKOMINFO – Pemerintah Kota Pangkalpinang menghadiri peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Harkodia) secara virtual di ruang rapat kantor wali kota, Rabu (16/12/2020).

Acara tersebut dihadiri Asisten Administrasi Umum Setda Kota Pangkalpinang, Erwandy mengatakan, peringatan Harkodia sebagai momentum bagi pemkot menjadikan dasar melakukan kegiatan yang berintegritas. Menurutnya, penting memaknai peringatan ini agar kedepan dapat melaksanakan kegiatan yang akuntabel dan memperbaiki kinerja untuk pelayanan masyarakat.

“Kita berharap bisa mengambil hikmah dari Harkodia ini. Ini juga sebagai titik awal memperbaiki performence kita,” kata Erwandy.

Senada juga disampaikan Kepala Inspektorat, Suhaimi yang menyebutkan momentum Harkodia dapat dimaknai oleh jajaran pegawai pemkot. Dia menuturkan, pemkot telah melakukan upaya pencegahan korupsi dengan mensosialisakan imbauan-imbauan dan bekerja sama dengan Tim Saber Pungli serta Unit Pencegahan Gratifikasi.

“Sudah kita sebarkan melalui spanduk, poster dan banner di tiap OPD. Harapannya bisa mencegah korupsi yang terjadi, karena bagaimana pun pencegahan lebih baik dari upaya preventif lainnya,” kata Suhaimi.

Dia berharap dengan sosialisasi yang diberikan tersebut dapat meminimalisir perbuatan yang menjurus pada tindakan korupsi. (Ira)

Asisten Administrasi Umum, Erwandy (kanan) dan Kepala Inspektorat, Suhaimi (kiri) mengikuti peringatan Harkodia secara virtual, Rabu (16/12/2020) di ruang rapat kantor wali kota

Sumber:Β
Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pangkalpinang