Pemkot Lakukan Rapid Test dan Swab Test Kepada Tenaga Pendidik Sebelum KBM Dimulai

Pangkalpinang, Diskominfo – Kepada Dinas Kesehatan dr. Masagus Hakim mengatakan akan mengambil langkah-langkah sebelum pembelajaran tatap muka dilaksanakan dengan melakukan rapid test atau test swab kepada tenaga pendidik.

“Guru-gurunya kita akan lakukan rapid test atau swab, juga kita akan kawal pelaksanaannya,” tutur dr Hakim.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Eddy Supriadi mengatakan dalam surat keputusan bersama empat menteri yang terbaru untuk awal semester tahun ajaran 2020-2021 sepenuhnya diserahkan ke pemerintah daerah.

“Kita akan mencoba memformulasikan pembelajaran daring dan pembelajaran tatap muka. Kemendikbud menyerahkan kepada sekolah masing-masing, ada kurikulum mandiri dan kurikulum keadaan darurat, prinsipnya memang keselamatan menjadi lebih penting dan psikologi sosialnya,” kata eddy.

Lebih lanjut eddy mengatakan guru dan kepala Sekolah berkoordinasi dengan komite sekolah untuk merumuskan langkah-langkah strategis pelaksanaan kegiatan tatap muka di bukan Januari nanti terutama mengenai protokol kesehatan yang ada di satuan pendidikan.

Sumber:
Diskominfo Kota Pangkalpinang