Rapat Konsultasi Askompsi

Dinas Komunikasi & Informatika Kota Pangkalpinang yang langsung diwakili Sarbini selaku Kepala Dinas, menjadi salah satu perwakilan Kabupaten/Kota dalam Rapat Konsultasi Asosiasi Diskominfo Provinsi se-Indonesia (Askompsi) yang berlangsung dari tgl 8 – 10 April 2021 di Kota Batu Malang, Jawa Timur.
Rapat Konsultasi yang dihadiri sekitar 100 Kepala Dinas Propinsi & Kabupaten/Kota ini dibuka secara resmi oleh Direktur SUPD II Ditjen Bangda Kemendagri Iwan Kurniawan yang kemudian diisi dengan paparan dari para Narasumber lainnya yaitu Sekjen Kominfo Mira Tayyiba kemudian dari PT. Cisco Systems Indonesia tentang Country Digital Acceleration. Hadir juga sebagai narasumber mantan Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Rudiantara.
Disela-sela Rapat Konsultasi juga dilakukan serah terima kepengurusan Askompsi Periode 2019-2021 (utk mengisi kekosongan sampai akhir periode 2019-2021) dari Ketua Ir. Achmad Chrisna Putra, MEP yang merupakan Kadis Kominfo Provinsi Lampung (sudah mutasi ke OPD lainnya) kepada Dr. Drs. Sudarman, M.Si yang merupakan Kadis Kominfo Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk Priode 2021-2023. (Sarbini)