Pemkot Pangkalpinang Akan Lelang 9 Jabatan Kepala OPD

Pemerintah Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam waktu dekat akan melelang sembilan jabatan kepala organisasi perangkat daerah (OPD) yang saat ini masih kosong tanpa pimpinan.

“Ada beberapa jabatan yang harus segera kami isi karena kosong kepimpinannya. Ada juga yang akan memasuki masa pensiun sehingga harus dilakukan lelang secepatnya,” kata Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil, Rabu (12/6)

Ia mengatakan, setelah formasi lelang jabatan dibuka, Pemkot akan segera mengumumkan dan dilaksanakan sesuai aturan yang berlaku.

“Rencananya yang akan dilelang adalah kepala Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Kepala Bakeuda, Satpol PP serta beberapa instansi lain yang berstatus pelaksana tugas,” ujarnya.

Dikatakannya, lelang jabatan tersebut terbuka untuk siapa saja yang memenuhi syarat dan tidak harus yang berdinas di Pemkot Pangkalpinang saja.

“Siapa pun yang memenuhi syarat dan sesuai aturan yang berlaku boleh mengikuti lelang jabatan ini,” katanya.

Selain itu, kata Dia nantinya akan dilaksanakan pelantikan tahap kedua, karena masih ada jabatan kosong yang harus dipenuhi.

“Akan ada pelantikan lagi selanjutnya, mengenai lelang jabatan nanti, ada tim lelang jabatan yang akan menyeleksi,” katanya.